2011年08月15日
一人ご飯はスキレットで♪「鶏胸肉のローストチキン」
お盆休みは妻子を実家に残して先に帰ってきたので一人メシです!
寂しくなんかないさ
家の中って静かだな~~~~・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

その前に、シュラフをカラカラに干します。
前回のキャンプは急いで撤収してしまったので気になってた。
天日干しは気もちいねぇ~。


あらら、蜂の巣できてたよ。
さて、男一人ご飯は
スキレットで「鶏胸肉のローストチキン」です。
鶏肉うまいよな~、大好きなんです
鶏むね肉:一枚 なすorじゃがいも:お好み ニンニク:6片 ローズマリー:適量 塩・コショウ:少々
(1)スキレットカバーを熱する。
(2)鶏むね肉に隠し包丁して塩コショウする。
(3)スキレットに鶏の1/3がつかる程度に油を入れて熱する。ニンニクも入れる。
(4)焼き色ついたら裏返し。ナスをいれる。
(5)油を切り、ローズマリーを入れて、熱したカバーを乗せて2分。
(6)火を止めて、余熱で中まで火を通して出来上がり♪
男の料理だ!スキレットのまま食べちゃいます。
皿を洗うのがメンドクサイだけ(>< )o
そうそう、保温にもなるしね


ご飯炊くの忘れた~~~~~Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
早炊きでも30分かかるわw( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
冷めちゃうよ・・・・。
中は柔らかくてジューシーです
寂しくなんかないさ

家の中って静かだな~~~~・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

その前に、シュラフをカラカラに干します。
前回のキャンプは急いで撤収してしまったので気になってた。
天日干しは気もちいねぇ~。


あらら、蜂の巣できてたよ。
さて、男一人ご飯は
スキレットで「鶏胸肉のローストチキン」です。
鶏肉うまいよな~、大好きなんです

![]() |
![]() |
(1)スキレットカバーを熱する。
(2)鶏むね肉に隠し包丁して塩コショウする。
(3)スキレットに鶏の1/3がつかる程度に油を入れて熱する。ニンニクも入れる。
(4)焼き色ついたら裏返し。ナスをいれる。
(5)油を切り、ローズマリーを入れて、熱したカバーを乗せて2分。
(6)火を止めて、余熱で中まで火を通して出来上がり♪
男の料理だ!スキレットのまま食べちゃいます。

皿を洗うのがメンドクサイだけ(>< )o
そうそう、保温にもなるしね



ご飯炊くの忘れた~~~~~Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
早炊きでも30分かかるわw( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
冷めちゃうよ・・・・。
中は柔らかくてジューシーです

Posted by よっぴ~ at 09:34│Comments(2)
│スキレット
この記事へのコメント
これ一人分の量ですかぁ 笑
Posted by katsu58 at 2011年08月15日 13:37
katsu58さん、一人分ですよ♪
我が家では鶏肉は一人一枚です。
これしかおかず無いですしー。
あと、ビールに水割り→水割り→水割りです(笑)
我が家では鶏肉は一人一枚です。
これしかおかず無いですしー。
あと、ビールに水割り→水割り→水割りです(笑)
Posted by よっぴ~
at 2011年08月15日 21:10

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。