パパ作★スキレットで野菜餃子
有野実苑で女の子にもらったカブトムシを保育園で飼うことになりました。
今年はカブトムシが一匹もいないみたいで、先生も是非持ってきてくださいと
おっしゃっていました。ばんざーい!ヽ(▽ ̄ )乂(  ̄▽)ノ ばんざーい!
お友達といっしょに飼えるね
タクは得意げに先生に渡してました(自分でつかめないくせに)
今夜は
パパ作★スキレットで野菜餃子ですよ
我が家の餃子はパパ特製
うまいぞっ
餃子が大好きなタク(3歳半)は、
ご飯も食べずに餃子ばかり食べてしまいます。
健康を考えて作ったのがいっぱい食べられる
「野菜餃子」
牛豚ひき肉は少なく味付け程度で、
キャベツ・ニラ・玉ねぎ、そして
嫌いなピーマン入りのたっぷり野菜餃子です。
これなら、「餃子だけいくら食べても良いよ」と。
一度に140個作って冷凍保存してます。
熱したスキレットに油を敷いて、餃子を並べて、餃子の三分の一まで水を入れる
蓋をして弱火で5分。蓋を開けて強火で水分飛ばしごま油をかけて、焼き色付いたら出来上がり♪
焼き面はカリカリっす
重ーいフタで蒸し焼きにされてウマソー
やはり、ゴーカイジャーふりかけご飯は食べずに
餃子だけ完食してました
あなたにおススメの記事
関連記事