一人ご飯はスキレットで♪「鶏胸肉のローストチキン」

よっぴ~

2011年08月15日 09:34

お盆休みは妻子を実家に残して先に帰ってきたので一人メシです!




寂しくなんかないさ

家の中って静かだな~~~~・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。








その前に、シュラフをカラカラに干します。

前回のキャンプは急いで撤収してしまったので気になってた。




天日干しは気もちいねぇ~。



あらら、蜂の巣できてたよ。





さて、男一人ご飯は
スキレットで「鶏胸肉のローストチキン
です。
鶏肉うまいよな~、大好きなんです








鶏むね肉:一枚 なすorじゃがいも:お好み ニンニク:6片 ローズマリー:適量 塩・コショウ:少々

(1)スキレットカバーを熱する。
(2)鶏むね肉に隠し包丁して塩コショウする。
(3)スキレットに鶏の1/3がつかる程度に油を入れて熱する。ニンニクも入れる。
(4)焼き色ついたら裏返し。ナスをいれる。
(5)油を切り、ローズマリーを入れて、熱したカバーを乗せて2分。
(6)火を止めて、余熱で中まで火を通して出来上がり♪



男の料理だ!スキレットのまま食べちゃいます。
皿を洗うのがメンドクサイだけ(>< )o


そうそう、保温にもなるしね






ご飯炊くの忘れた~~~~~Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン 

早炊きでも30分かかるわw( ̄▽ ̄;)wワオッ!!

冷めちゃうよ・・・・。


中は柔らかくてジューシーです


あなたにおススメの記事
関連記事